Fiera del Gusto dei 5 Reali Siti 2006 - Rassegna Stampa: Capitanata.it - 05-12-06

Dal giornale on line “Capitanata.it
5/12/2006

Parte oggi la “Fiera del Gusto dei Cinque Reali siti”
Oggi l'inaugurazione a Carapelle

Parte oggi 5 dicembre la Fiera del Gusto dei Cinque Reali Siti che darà la possibilità a quaranta espositori provenienti da tutte le province pugliesi di dare visibilità ai loro prodotti. La fiera, che sarà aperta fino al 12 dicembre prossimo, è realizzata dal Comune di Carapelle con la collaborazione della Provincia di Foggia e della Regione Puglia.
“Abbiamo dato il nostro convinto sostegno all’iniziativa perché siamo convinti che questa Fiera possa rappresentare un’importante vetrina per tanti prodotti tipici e possa servire a mettere in rete il meglio del comparto agroalimentare di Capitanata”, con queste parole l’assessore provinciale alla Formazione Professionale, Giuseppe Calamita, ha aperto la conferenza stampa di presentazione che si è tenuta ieri, 4 dicembre, a Palazzo Dogana, a cui hanno partecipato Nicola Rosiello, dirigente del settore di Palazzo Dogana, il sindaco di Carapelle, Alfonso Palomba e il responsabile di “Solution Communication” (la società che ha curato l’organizzazione), Daniele Circiello.
La Fiera sarà inaugurata il oggi alle 16. Alle 17 presso la Sala Consiglio del Comune di Carapelle, avrà luogo il convegno sul tema “L’enogastronomia un motore potente per lo sviluppo della Capitanata”. Parteciperanno il Presidente della Regione Puglia Nichi Vendola, l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Enzo Russo, il Presidente dell’Amministrazione Provinciale Carmine Stallone, l’Assessore provinciale alle Politiche Attive e alla Formazione Professionale, Giuseppe Calamita, il Sindaco di Carapelle Alfonso Maria Palomba, il Sindaco di Ordona Michele Pandiscia, il Direttore della sede di Foggia della Soprintendenza della Puglia, Paolo Maolucci, il Presidente della Comunità Montana del Gargano, Nicola Pinto, il Presidente della Comunità Montana dei Monti Dauni Meridionali, Carmelo Morra, lo Chef, Lello D’Agostino, il Presidente della Fiera di Foggia, Gianni Monelli.
Domani 6 dicembre, sempre alle 17 nello stesso luogo, è previsto il convegno “La professionalità come opportunità nel precariato” con gli interventi di Palomba, Calamita, del dirigente del servizio Formazione Professionale della Provincia di Foggia, Nicola Rosiello, del direttore del progetto “Lavoro&azioni”, Antonio Tursilli, dello chef, Fabio Ciampoli. L’ultimo giorno sempre alla stessa ora e presso lo stesso luogo, il convegno “Dalla Capitanata l’opportunità esemplare per l’emersione del sommerso” con gli interventi di Palomba, Calamita, del consigliere regionale Franco Ognissanti, di Rosiello, dell’assessore provinciale allo Sport, Marianna Anastasia, dell’assessore provinciale al Turismo, Giuseppe De Leonardis.
Nel corso della fiera saranno esposti numeri stand per la degustazione di prodotti tipici.
Per informazioni:
0881/663821 – 0881/330329 – 335/6549808,
Oppure www.solutiongroup.it
email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Questo sito o gli strumenti terzi utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo il banner, scorrendo la pagina, cliccando un link, acconsenti all'uso dei cookie.