Dal portale on line “Sottocoperta”
5/12/2006
I° Fiera del Gusto dei Cinque Reali Siti
Borsa di enogastronomia ed artigianato a Carapelle (FG)
I sapori e le eccellenze sono di casa a Carapelle: sarà il comune del Tavoliere ad ospitare, dal 5 al 10 dicembre 2006, la 1^ edizione della "Fiera del Gusto dei Cinque Reali Siti". L'evento è promosso dall'Amministrazione comunale di Carapelle (con la collaborazione dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura, del Presidente della Provincia di Foggia, dott. Carmine Stallone e dell’Assessorato Provinciale alle Politiche del Lavoro) e organizzato dalla "Solution Communication" di Foggia.
La prima borsa dell’enogastronomia e dell’artigianato del Basso Tavoliere sarà un evento promozionale, degustativo, informativo e formativo, per operatori professionali e non, provenienti dalla provincia di Foggia e dal resto della Puglia. Molto nutrito il parterre di ospiti che accoglierà aziende produttrici di tipicità enogastronimiche, maestri di cucina, sommeliers, esperti, istituzioni, stampa specializzata.
Visitando la Fiera sarà possibile degustare ed acquistare prodotti tipici, seguire gratuitamente mini corsi di cucina, gratuiti, tenuti da chef di fama, informarsi e aggiornarsi grazie ad un ricco calendario convegnistico, con la presenza di illustri relatori. Sono, inoltre, previsti seminari e laboratori del gusto dedicati, rispettivamente, al mondo della pasticceria, della pizza e dei vini. Al presente comunicato farà seguito, a breve, l'invio del programma dettagliato dell'evento.
La prima edizione della Borsa dedicata all'enogastronomia ed all'artigianato celebrerà le eccellenze enogastronomiche seguendo questi orari di apertura: dal 5 al 7dicembre dalle ore 10.00 alle ore 20.00, dall' 8 al 10 dicembre l’orario di apertura sarà dalle 9.30 alle 21.30. L’ingresso è gratuito.
Calendario convegni - 1^ "Fiera del Gusto dei Cinque Reali Siti"
Introduzione:
Alfonso Maria Palomba, Sindaco Comune di Carapelle
Carmine Stallone, Presidente della Provincia di Foggia
Daniele Circiello, General Manager "Solution Groups"
Relatori:
Enzo Russo, Assessore Regionale alle risorse agroalimentari
Francesco Paolo Maulucci, Archeologo e Sovrintendente ai beni culturali della provincia di Foggia
Michele Pandiscia, Sindaco Comune di Ordona
sen. Carmelo Morra, Presidente della Comunità Montana dei Monti Dauni Meridionali
Nicola Pinto, Presidente della Comunità Montana del Gargano
Michele D'Agostino, Maestro di cucina ed Executive Chef
Gianni Mongelli, Presidente "Ente Fiera" di Foggia
Modera la giornalista Marzia Campagna ("Teleradioerre"), con la collaborazione della giornalista Maria Grazia Sisbarra (caporedattore "Enogastronomia: Impresa & Mercato")
Introduzione:
Alfonso Maria Palomba, sindaco Comune di Carapelle
Relatori:
Giuseppe Calamita, Assessore Provinciale alla Formazione Professionale ed alle Politiche Attive del Lavoro
Nicola Rosiello, Funzionario Amministrazione Provinciale di Foggia
Antonio Tursilli, Direttore Associazione "Nuovi lavori" e del progetto "Lavor&Azione"
Fabio Campoli, Chef dell'anno 2006 e ambasciatore del food italiano nel Mondo
Durante l'incontro, lo chef Michele D'Agostino, direttore dei corsi della scuola di alta cucina "Future Chef" attribuirà al collega Fabio Campoli, la presidenza onoraria dell'Associazione.
Modera il giornalista Antonio Blasotta (direttore de "Il Corriere del Sud"), con la collaborazione della giornalista Maria Grazia Sisbarra (caporedattore "Enogastronomia: Impresa & Mercato").
Introduzione:
Alfonso Maria Palomba, Sindaco Comune di Carapelle
Giuseppe Calamita, Assessore Provinciale alla Formazione Professionale ed alle Politiche Attive del Lavoro
Relatori:
Franco Ognissanti, Consigliere Regione Puglia
Giuseppe De Leonardis, Assessore provinciale alle politiche educative comunitarie e turismo
Marianna Anastasia, Assessore Provinciale alle Politiche Giovanili e Sport
Nicola Rosiello, Funzionario Amministrazione Provinciale di Foggia
Modera il giornalista Antonio Blasotta (direttore de "Il Corriere del Sud"), con la collaborazione della giornalista Maria Grazia Sisbarra (caporedattore "Enogastronomia: Impresa & Mercato")