Dal portale on line “Il Mangione”
Prima fiera del Gusto dei Reali Siti per promuovere i prodotti pugliesi
Dal 05-12-2006 al 12-12-2006
Oltre quaranta espositori provenienti da tutte le Province pugliesi. È questo il dato chiave che riassume il significato della prima Fiera del Gusto dei Cinque Reali siti che si terrà a Carapelle dal 5 al 12 dicembre prossimo. L’iniziativa è realizzata dal Comune di Carapelle in collaborazione con la Provincia di Foggia e la Regione Puglia.
«Abbiamo dato il nostro convinto sostegno all’iniziativa perché siamo convinti che questa Fiera possa rappresentare un’importante vetrina per tanti prodotti tipici. Inoltre, servirà a mettere in rete il meglio del comparto agroalimentare di Capitanata», ha affermato l’assessore provinciale alla Formazione Professionale, Giuseppe Calamita, aprendo la conferenza stampa di presentazione.
La Fiera sarà inaugurata il 5 dicembre alle 16. Alle 17 nella Sala Consiglio del Comune di Carapelle, il convegno sul tema “L’enogastronomia un motore potente per lo sviluppo della Capitanata”.
Parteciperanno il Presidente della Regione Puglia Nichi Vendola, l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Enzo Russo, il Presidente dell’Amministrazione Provinciale Carmine Stallone, l’assessore provinciale alle Politiche Attive e alla Formazione Professionale, Giuseppe Calamita, il sindaco di Carapelle Alfonso Maria Palomba, il sindaco di Ordona Michele Pandiscia, il direttore della sede di Foggia della Soprintendenza della Puglia, Paolo Maolucci, il presidente della Comunità Montana del Gargano, Nicola Pinto, il presidente della Comunità Montana dei Monti Dauni Meridionali, Carmelo Morra, lo Chef, Lello D’Agostino, il presidente della Fiera di Foggia, Gianni Mongelli.
Il 6 dicembre, sempre alle 17 nello stesso luogo, il convegno dal titolo “La professionalità come opportunità nel precariato” con gli interventi di Palomba, Calamita, del dirigente del servizio Formazione Professionale della Provincia di Foggia, Nicola Rosiello, del direttore del progetto “Lavoro&azioni”, Antonio Tursilli, dello chef, Fabio Ciampoli.
L’ultimo giorno il convegno dedicato al momdo del lavoro denominato “Dalla Capitanata l’opportunità esemplare per l’emersione del sommerso” con gli interventi di Palomba, Calamita, del consigliere regionale Franco Ognissanti, di Rosiello, dell’assessore provinciale allo Sport, Marianna Anastasia, dell’assessore provinciale al Turismo, Giuseppe De Leonardis.
Nel corso della fiera saranno esposti numeri stand per la promozione e degustazione di prodotti tipici.