Promo Daunia 2009 - Rassegna Stampa: TeleRadioErre

Dal portale on line “TeleRadioErre
12/11/2009

'PROMO-DAUNIA', IL CONCORSO CULINARIO PER VEICOLARE IL TERRITORIO

Evento di marketing del territorio di Capitanata si terrà a Foggia dal 23 al 25 novembre

Le produzioni enogastronomiche di qualità devono sposare l'offerta turistica e migliorarla. Ne sono convinti i promotori di "Promo - Daunia", appunto. L'evento internazionale di marketing del territorio di Capitanata che si terrà a Foggia dal 23 al 25 novembre. Il turista cerca la tipicità e questo appuntamento organizzato dalla Futur Chef corre in questa direzione. Fare in modo che un bottiglia di vino o di olio della Daunia finisca sulle tavole di altre città italiane ed estere significa veicolare anche l'offerta turistica. Per questo il concorso vuole essere un percorso formativo e conoscitivo per promuovere i piatti tipici della nostra terra. Rappresentare la Capitanata enfatizzando un micro territorio. E' stato prodotto un regolamento per gli chef partecipanti in cui, a farla da padrone, saranno territorio, tradizioni e cultura. Una commissione di esperti analizzerà le pietanze e stabilirà se si tratta di piatti tipici, identificativi del territorio e quanto la rivisitazione in chiave moderna e l'uso delle nuove tecnologie ne hanno tutelato gusto e tipicità. I menù che avranno rispettato il regolamento saranno inseriti in una pubblicazione bilingue stampata in 50mila copie e distribuita durante i più importanti eventi del prossimo anno.

Tommi Guerrieri

Questo sito o gli strumenti terzi utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo il banner, scorrendo la pagina, cliccando un link, acconsenti all'uso dei cookie.