Promo Daunia 2009 - Rassegna Stampa: Chefdicucinamagazine

Dal portale on line “Chefdicucinamagazine

"PROMO DAUNIA"

Evento Internazionale di marketing del territorio di Capitanata  Vigna Nocelli,  5stelle Lusso, a  Foggia / 23-24-25/Novembre/2009
La  Future Chef al fine di produrre attività ed eventi utili alla promozione del Territorio di Capitanata, organizza con la Collaborazione attiva della Provincia di Foggia, dell’Assessore Leo Di Gioia e degli Assessori: Savino Santarella e Nicola Vascello, la società Consortile Promodaunia Spa, l’Università di Foggia, Vigna Nocelli Grand Hotel 5stelle Lusso e la FIC (federazione italiana cuochi), un incontro operativo tra Chef, Istituzioni, Aziende Enogastronomiche e di Servizio, provenienti esclusivamente dalla Daunia.
L’evento sarà coordinato da Chef di fama Nazionale ed Internazionale ed in collaborazione degli stessi, la Future Chef,  produrrà un regolamento ad hoc per gli Chef partecipanti, dove il Territorio, le Tradizioni, la Cultura ed il percorso formativo saranno gli elementi che contraddistingueranno i piatti in gara.

La commissione esaminatrice a fine percorso, analizzerà le pietanze prodotte, le assaggerà e determinerà se sono  piatti tipici, se identificativi del territorio di provenienza e quanto la rivisitazione in chiave moderna (l’uso delle nuove tecnologie) ha tutelato il gusto, e la tipicità.
Il giorno 24 novembre, ci sarà una cena di gala, dove tutti gli invitati (stampa, istituzioni, operatori del settore, partner dell’evento ecc.) degusteranno i menù in gara.
I menù prodotti che avranno rispettato i canoni disciplinati dal regolamento adottato, come premio saranno inseriti all’interno di una pubblicazione che sarà prodotta per l’occasione e che  al suo interno riporterà le schede tecniche corredate delle relative immagini di tutti gli Chef in gara, delle aziende enogastronomiche partecipanti, della Struttura ricettiva ospitante e del Territorio presentato e rappresentato dalle Istituzioni.

La pubblicazione (bilingue)  che sarà prodotta, verrà stampata in 50.000 copie e sarà distribuita gratuitamente all’interno di eventi  Internazionali  di  marketing turistico della Capitanata che si terranno nel prossimo anno, (BIT ecc.).
Per l’occasione saranno invitati Giornalisti, locali, nazionali ed europei, che operano nell’immenso mondo della Cultura, della Formazione e della Gastronomia.
Con questo evento, gli ospiti presenti, potranno essere attori di un percorso conoscitivo del Territorio di Capitanata, in quanto incontreranno fisicamente le aziende produttrici dei prodotti tipici di Capitanata ed il Territorio di provenienza attraverso le rappresentazioni che i Sindaci dei Comuni coinvolti realizzeranno all’interno della Struttura ospitante; mentre tutti coloro che verranno in possesso della pubblicazione, avranno modo di vedere attraverso le immagini e conoscere attraverso gli scritti, alcune delle tante eccellenze di Capitanata e quindi un buon motivo per pensare ad una vacanza nella nostra bellissima Daunia.

Questo sito o gli strumenti terzi utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo il banner, scorrendo la pagina, cliccando un link, acconsenti all'uso dei cookie.