Dal Settimanale Viveur
ENOGASTRONOMIA Apre i battenti la terza edizione della mostra nazionale dedicata a pasticceria pianificazione, gelateri, ristorazione. Al padiglione 71 del quartiere fieristico dal 26 febbraio al 2 marzo.
Foggia Panificazione, pasticceria, gelateria, ristorazione, pizzeria. Sono solo alcuni dei settori merceologici interessati dalla Mostra Professionale Arco, ospitata ne! padiglione 71 del quartiere fieristico dal 26 febbraio al 2 marzo.
La fiera - giunta alla sua terza edizione - è dedicata agli operatori professionali del settore e negli anni scorsi ha avuto un buon successo di pubblico. Alcuni dati possono dare un'idea della rilevanza che la mostra ha assunto in soli due anni: 5000 i metri quadri di superficie espositiva, 350 aziende espositrici, 8000 operatori in visita, numerose manifestazioni collegate (Galà della pizza, Mostra di pani artistici) e workshop sulle prospettive di sviluppo dei settori merceologici presenti in fiera.
Quest'anno sarà proprio un workshop, dal titolo La destagionalizzozione della vacanzo, a aprire la manifestazione alla presenza del Presidente della Provincia di Foggia Carmine Stallone e dell'Assessore Provinciale al Turismo Carmine Pica. Per la prima volta la fiera Arca ospiterà aziende provenienti da tutto il territorio nazionale (soprattutto Veneto, Lombardia, Piemonte, Liguria), che già fanno segnalare un incremento del 20% di operatori rispetto alla passata edizione. Ma l'evento fieristico si segnala per essere non solo un appuntamento commerciale; e lo dimostrano il Galà della Pizza, il Premio Daunia (Concorso Nazionale di Gelateria), la Mostra di Pani Artistici Capitanata, ma soprattutto il 1° Concorso di Pasticceria per allievi dì scuola alberghiera Disfida di Barletta - in programma il 1° marzo - che vedrà giovani alunni delle scuole alberghiere di Puglia, Molise e Basilicata alle prese con creazioni artistiche di alta scuola.